cse

Loading

Kamis, 13 Juni 2013

jurnal

Biofortifikasi Tanaman Pangan Pokok

  1. Wolfgang Pfeiffer

Abstrak

Kekurangan vitamin A, zat besi, dan seng mempengaruhi lebih dari satu-setengah dari populasi dunia. Kemajuan telah dibuat untuk mengendalikan defisiensi mikronutrien melalui suplementasi dan fortifikasi makanan, tetapi pendekatan baru yang diperlukan, khususnya untuk menjangkau masyarakat miskin di pedesaan. Biofortifikasi (memperkaya kontribusi nutrisi tanaman pokok melalui pemuliaan tanaman) adalah salah satu pilihan. Bukti ilmiah menunjukkan ini secara teknis layak tanpa mengorbankan produktivitas agronomi. Analisis biaya-manfaat prediktif juga mendukung biofortifikasi sebagai penting dalam armamentarium untuk mengendalikan defisiensi mikronutrien. Tantangannya adalah untuk mendapatkan produsen dan konsumen untuk menerima tanaman biofortifikasi dan meningkatkan asupan nutrisi sasaran. Dengan munculnya sistem yang baik benih, pengembangan pasar dan produk, dan penciptaan permintaan, hal ini dapat dicapai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar